驻尼泊尔使馆提醒中国公民和机构注意雨季安全

  中国侨网6月18日电 据中国驻尼泊尔使馆微信公众号消息,近期,随着尼泊尔进入雨季,各地降水量逐渐增多。尼泊尔雨季一般自6月持续至9月,期间降雨量大,易引发洪涝、山体滑坡和道路塌方等地质灾害,腹泻、伤寒等介水传染病和登革热、疟疾病例也呈高发态势,对在尼交通出行、企业人员施工安全等构成威胁。

  驻尼泊尔使馆提醒在尼中国公民和机构:

  一、密切关注天气状况,及时查看气象预报及各类预警信息,尽可能减少或避免在恶劣天气条件下出行。

  二、注意交通安全,选择安全可靠交通工具和线路,注意防范强风、暴雨、洪水、滑坡、泥石流等自然灾害,特别是尽量避开山区、低洼易涝区等高风险地带。

  三、非必要不进山、不涉水,确需前往请严格遵守当地政府部门预警提示。

  四、关注雨季生产安全,提高风险防范意识,及时排查风险隐患,巩固作业安全防护措施,提前做好防灾物资准备,提高救灾应对能力,切实保障人身与财产安全。

  如遇紧急情况,请及时拨打以下求助电话:

  尼泊尔报警电话:100

  尼泊尔急救电话:102

  尼泊尔旅游警察电话:1144或01-4247041

  尼泊尔直升机救援电话:+977-9801050000

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308,+86-10-65612308

  驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:01-4431511

【责任编辑:陆春艳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端