泰国南部已故知名侨领方志雄铜像揭幕

方志雄铜像 赵静 摄

方志雄铜像 赵静 摄

  中新网泰国合艾12月24日电 (魏光磊)泰国南部知名侨领方志雄去世一周年之际,其纪念铜像24日在泰南合艾市落成揭幕。方志雄之子、合艾国光中学兼孔子课堂法人代表方木基博士首期捐赠100万泰铢(约20万元人民币)倡导设立“方志雄教育基金会”,用于泰南华文教育事业的发展。

  泰国前内政部副次长林威素,方志雄主席遗属,泰国南部合艾华助中心主席兼泰南华文民校联谊会主席张俊贵及泰南政、商、侨、教界代表300余人出席仪式。

出席仪式嘉宾与铜像合影 赵静 摄
出席仪式嘉宾与铜像合影 赵静 摄

  泰南合艾华助中心和侨团联合会向方志雄家属敬授“华社之光、侨界典范”牌匾。国光中学及孔子课堂联合发行纪念册,以感念方志雄生前为泰南华文教育和孔子课堂发展所作出的杰出贡献。

  方志雄是泰国知名侨领、教育慈善家和实业家,长期致力于推动泰南与中国各领域的友好合作,他生前曾担任中国海外交流协会常务理事、泰国南部华助中心创会主席、合艾侨团联合会主席、国光中学孔子课堂理事会主席、泰南华文民校联谊会主席、国光慈善中学和陶华教育慈善中学建校委员会主席等职。(完)

【责任编辑:齐倩茹】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端