澳大利亚推2年工作签证 解决国内飞行员短缺问题

资料图片:澳洲推2年工作签证,解决国内飞行员短缺问题(第九新闻网站截图)

资料图片:澳洲推2年工作签证,解决国内飞行员短缺问题(第九新闻网站截图)

  中国侨网12月29日电 据澳洲网报道,由于澳大利亚飞行员短缺,澳大利亚本土航空公司担心急招的飞行员质量问题,联邦将面对海外飞行员开放为期两年的工作签证来解决这一问题。

  根据第九新闻28日消息,澳大利亚将在近期发布全新的技术职业清单,一份新的工作签证将取代原来的457签证,海外的飞行员可以凭借新的签证来澳工作,借此缓解澳大利亚日益严重的飞行员短缺问题。

  由于海外航空公司“挖角”澳大利亚本土航空公司的飞行员,并且逐步取得了飞行员培训技能的所有权,澳大利亚出现了飞行员极度短缺的情况,澳航(Qantas)的飞行员又担心偏远地区可能招募的飞行员质量会“良莠不齐”。对此,移民部长(及内政部长)都顿(Peter Dutton)将针对海外飞行员推出一份为期2年的工作签证。

  澳大利亚和国际飞行员协会(Australian and International Pilots Association)主席巴特(Murray Butt)代表超过2000名澳航飞行员表示,澳大利亚飞行员短缺的问题亟待解决。澳航飞行员们认为,引进海外飞行员的行为并不能彻底解决问题,仅是“短期修复”而已。目前,因为飞行员短缺问题,澳航已经被迫取消了一些区域的航班。(编译/王羽卿)

【责任编辑:周兆军】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端