英国多项新法2018年实施 银行可冻结非法移民户口

  中国侨网1月2日电 据《星岛日报》欧洲版报道,踏入2018年,英国多项新法陆续实施,人们生活各方面均发生改变。包括增加地方政府税,小型遥控飞机要领牌等。

  从2018年3月起,政府就会取消地方政府税2%的征税上限。另外,关于越来越流行的遥控小飞机,也将接受更严厉的安全监管,日后所有小飞机都要注册办牌照,使用者须接受测试,类似考车。2018年到底还有什么新措施和法例需要注意? 

  传统车行将免年检

  从2018年3月起,全英国约29.3万辆汽车将豁免“MOT”年度测检。新法例采用后,车龄超过40年的机动车辆将不再需要接受年检。

  公开大企业两性薪资差异

  2018年4月4日,政府将首次公开两性薪酬差异数据。各界索求这项称为“Gender Pay Gap”的数字已经很久了。政府答应,将于明年4月将数据首次开诚公布。所有拥有250名僱员或以上的企业,均须提供有关数据。

  数字有助于人们了解到每间公司,乃至全国男性和女性间,受薪水平到底相差多少。政府还承诺致力于“消灭两性薪资差异”,公布数据将是第一步。

  遥控小飞机新法例

  随着遥控小飞机用途越来越广泛,出现在人们头顶的概率越来越高,政府对遥控小飞机的监管也越来越严格。步入2018年,“机主”须在网上完成安全测试,并注册自己的小飞机,同学车考牌差不多。

  银行将有权冻结非法移民的银行户口

  这是首相特蕾莎梅“为非法移民制造敌意环境”的其中一步。从下个月,亦即2018年1月起,银行将逐步清查英境内非法居留人士的户口。估计多达7000万个银行帐户会被核实,若发现户口持有人有僭越移民法的情况,帐户随时被封。

  政府表示,银行每年会进行4次排查,同时内政部将找出约6000名申请庇护失败者的“下落”。不过有批评指政府有可能“滥杀无辜”,令合法逗留的人们也受到影响。批评者指,政府在限制移民方面不分青红皂白,已有不少前科。

  国家生活工资上调

  英国在明年4月开始实行新国家生活工资(National Living Wage)。25岁以上人士时薪从7.5镑增至7.83镑。21至24岁时薪从7.05镑增至7.38镑。18至20岁时薪从5.6镑增至5.9镑。14至17岁时薪从4.05镑增至4.2镑。19岁以下实习生第一年时薪从3.5镑升至3.7镑。

  能源效率评级有变更

  2018年4月1日开始,所有私人房租的住宅物业,能源效率均须达到级别E。政府于较早前已宣布,能耗效率未达到E级的物业,若仍放租即属违法,最高可被罚款4000英镑。市面上能源效率只有F或G的租盘,只能在升级后,才能够挂牌放租。

  地方市政税真的加价吗?

  本周较早前,政府放松了地方议会提高地方政府税的规限。换句话说,每个家庭到年底可能要交多100镑地方政府税。

  此前,地方政府每次加市政税,最多只能加到2%。这是因为英国政府对地方加税的“封顶百分比”定在2%,如果要加更多,就必须通过地方公投决定。

  但从2018年3月开始,市政府可以自行加税高达6%,超过此百分比才需要公投。

  如果有市政府得益于该新法例,将会是所有地方市政税14年增幅最大的一次。不过,该措施目前还在谘询期内,到底法例是否成现实,要等到明年年初才有决定。

【责任编辑:韩辉】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端