外交部回应美媒涉中朝不实报道:假新闻,假文件

  耿爽回应《华盛顿自由灯塔报》涉中朝不实报道:假新闻,假文件

  中新社北京1月3日电 (王珏)中国外交部发言人耿爽3日在北京举行的例行记者会上,就美国媒体《华盛顿自由灯塔报》涉中朝的不实新闻进行驳斥。他称,报道是Fake news(假新闻),报道所引文件是Fake document(假文件)。

  在当日记者会上,有记者提问:据《华盛顿自由灯塔报》2日报道,朝鲜2017年9月进行第六次核试验后,中国共产党决定:如果朝鲜承诺停止进一步核试验,中方将在经济和军事方面对朝扩大援助,保证金正恩政权。该报道是否属实?

  “一句话:Fake news(假新闻)。”耿爽回应称。

  有记者再问,《华盛顿自由灯塔报》报道的内容来自一份曝光的中共中央办公厅的文件,请问这份文件是否属实?中方对此有何评论?

  “一句话:Fake document(假文件)。”耿爽再次回应表示,“稍有常识的人都能看出来文件是伪造的”。(完)

【责任编辑:罗丹】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端