法国对土耳其等七国加强入境管制 专家吁避免第四波疫情

  (抗击新冠肺炎)法国对土耳其等七国加强入境管制 专家吁避免第四波疫情

  中新社巴黎5月7日电 (记者 李洋)当地时间7日,法国官方对土耳其等七国加强入境管制,以遏制新冠病毒的传播。法国应对疫情的科学委员会专家呼吁避免第四波疫情,民众要继续保持警惕。

  法国7日的官方消息称,法国对土耳其、孟加拉国、斯里兰卡、巴基斯坦、尼泊尔、阿拉伯联合酋长国和卡塔尔这七个国家加强入境管制;这七个国家被列入加强入境管制的国家名单,来自这些国家的旅行者抵法后需要被强制隔离10天。针对这七国的入境管制措施将于8日正式生效。

  在被法国列入加强入境管制的国家名单中,除了上述七国外,还有印度、巴西、阿根廷、智利和南非等国。根据目前的入境管制规定,这些国家的入境法国人员须提供36小时以内的病毒检测结果,同时还须证明他们入境法国后有接受隔离的场所。

  法国应对疫情的科学委员会专家7日对外发布报告,呼吁避免第四波疫情,民众要继续保持警惕,政府在实施分阶段“解封”过程中仍要以“审慎和有控制的方式”展开。

  专家认为,经济和社会活动的恢复进行是有必要的,具有重要的社会意义和经济意义,但“解封”仍需与疫情数据变化紧密相连。如果法国的新冠发病率能够稳定在每10万居民中低于100名感染者的水平,疫情管理将变得“容易得多”,但目前疫情仍然不稳定。专家警告,过快“解封”可能导致今年夏天发生第四波疫情。

  法国7日单日新冠疫苗接种量再度突破60万剂,达617822剂,创下单日疫苗接种量的新纪录。法国卫生部表示,1749万人已接种至少一剂新冠疫苗。接受两剂疫苗接种的人数为764万人。

  法国官方疫情数据显示,法国7日单日新增确诊病例19124例,累计确诊病例5747214例。法国累计死亡病例现为106101例,新增死亡病例251例。法国新冠住院患者现有26331人,重症患者5106人。(完)

【责任编辑:梁异】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端