阿根廷华助中心走访机场警察国际合作局 捐赠防疫物资

  中国侨网5月6日电 据阿根廷华人网报道,当地时间5月5日,阿根廷华助中心严祥兴主任,华助中心执行主任安全组组长薛文强,副组长柯立新、陈振宇、严龙,进出口商会秘书长林峰一行走访了阿根廷机场警察国际合作局,双方就防控疫情等进行了座谈。会后,华助中心向驻守在防疫一线的机场警察们捐助了防疫物资。

  机场警察国际合作局局长Gabriel表示,阿根廷第二波疫情来势凶猛,变种病毒传播速度极快,南美各国疫情形势严峻。在这关键时刻,华助中心的捐赠就是雪中送炭,充分体现了大爱无疆、团结互助的精神。希望在多方的合作下,阿根廷以及世界各国能够尽快走出疫情阴霾。

  严祥兴表示,机场警察们一直驻守在最关键岗位,为防控外来输入型病例、减缓疫情蔓延作出了极大的贡献。多年来积极打击国际犯罪组织,让生活在这片土地上的人们能够安居乐业,共享平安社会带来的福利。2017年,阿根廷国家安全部队还特别向华人社区招募华裔青年,其中包括机场警察队伍,这为华裔青少年能够进一步融入当地奠定了基础。2018年,阿根廷华助中心为机场警察队伍组织了两个月的中文培训课程,期间得到了局领导的支持和警员们的热烈欢迎。在此特别感谢大家为了提高对华人的服务水平和质量所做出的努力。

  安全组组长薛文强表示,机场警察们不管疫情如何严重,都驻守在防护第一线。这次华助中心特别向驻守在安全第一线的警察们捐献了20000个口罩、50个额温枪、1200个面罩、100个护目镜和20箱酒精凝胶,希望能够为抗疫工作出一份力。

【责任编辑:史词】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端