马来西亚巫裔男子衷爱华文 送孩子读华小如愿以偿

(马来西亚《中国报》)

(马来西亚《中国报》)

  中国侨网1月1日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚一巫裔父亲衷爱华文,因此为让孩子接受华文教育,今年如愿送幼子到东猛华小就读,成为该校唯一新生。

  位于东猛新村的东猛华小,今年重复7年前情景,迎来一名来自甘榜普丁原住民村的一年级巫裔学生拉法里,他也是今年该校唯一的非华裔学生。

  拉法里的父亲祖基菲(41岁,农民)表示,他早在两年前就想让孩子学习华文,但甘榜附近没有以华语为媒介的幼儿园,只好让孩子就读该村的托儿所。

  “我曾到东猛华小询问,但该校也没有幼儿园,只好等到孩子升上一年级。”

  祖基菲育有3名孩子,其中2名孩子已就读初中,拉法里在家中排行最小。

  该校校长陈金钗指出,祖基菲夫妇曾在去年11月前来该校咨询,由于拉法里没有华语基础,她向夫妇坦言孩子学习跟不上,会比较辛苦。“他们经过多番考虑,最后在4天前决定让孩子到本校就读。”

  她说,拉法里是乖巧害羞的学生,如今他是一年级的唯一学生,老师能配合他的进度教导华文,今天就开始学说“老师”、“早安”、“你好”和“谢谢”等。

(马来西亚《中国报》)
(马来西亚《中国报》)

  陈金钗说,该校今年共有19名学生,分别是一年级1人,二年级和三年级各3人,四年级至六年级各4人,老师共有11人。

  “我们今天首日进行复级班制度,老师们还不适应,因而觉得时间不够。”

(马来西亚《中国报》)
(马来西亚《中国报》)

  她透露,该校去年有22名学生,今年减至19人,为增加学生人数,该校董事顾问陈孟通补贴司机,协助载送村外学生。

  她说,该校有6间课室,设备完善,学习环境佳,希望家长能送孩子到该校就读。

【责任编辑:丁海平】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端