“华裔少年看中国”系列实景课程《我们的汉字》开课

  中国侨网5月8日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,5月1日,中国华文教育基金会“华裔少年看中国”系列实景课程《我们的汉字》(上篇)开课,来自27个国家69927个登录点的师生跟随镜头共同探究汉字的起源、演变和发展,了解汉字的神奇之处。

  内景老师司彦介绍了汉字的起源以及汉字的“声、形、象、数、理”五个组成部分,并通过一组小游戏带领学生们认识了象形文字及其演变过程。同时,引导学生们通过汉字联想当今社会上出现的新词,从而更好地理解汉字在生活中的使用与发展。

  课程特意邀请了著名汉字书写推广大使、“华裔少年看中国”系列实景课堂首席专家李敬伟老师,与大家一起探究汉字文化。李敬伟老师介绍了汉字的起源、演变过程以及书写方式的发展,并通过汉字书写过程中的一撇一捺,使大家感受到汉字的独特魅力。

  “华裔少年看中国”系列实景课程建立了一种全新的教学方法,学生们在课堂上积极扮演外景小讲师,用中文讲述自己眼中的中国。同时,跟随外景镜头,用自己的方式讲解碑林博物馆和文房四宝,并介绍自己的中文名字及其含义,分享在学习汉语过程中的有趣故事。

【责任编辑:韩辉】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端