华文图书走进马来西亚沙捞越校园

  中新网吉隆坡5月28日电 (记者 陈悦)华文图书进校园赠书活动暨“初识华文书法班”结业展27日在马来西亚沙捞越古晋中华小学第三校举行。

  本次活动是为了弘扬中华文化,促进福建文化及福建出版业在马来西亚的交流与合作,助力马来西亚当地华文教育发展。活动在中国驻古晋总领事馆、古晋中华小学校董会支持下,由福建省对外文化交流协会、福建新华发行集团、马来西亚砂拉越古晋中华文化艺术促进会主办、福建省出版对外贸易有限责任公司承办。

  此次华文图书进校园活动的赠书对象为古晋中华小学第一校、古晋中华小学第二校等13所古晋华小。所赠图书主要为人教版教材教辅、《新教师》期刊和闽版故事书等。

  同期举办“初识华文书法班”结业展共展出师生作品数十幅。书法班将在马来西亚(福建)阅读角长期开设。

  中国驻古晋副总领事宋长虹,沙捞越州副总理、地方政府与房屋部长拿督斯里沈桂贤的代表许德婉,古晋中华小学校董会蔡文译,古晋中华文化艺术促进会会长陈华敏及当地地方政府官员、媒体代表、华社领袖、教育界人士等百余人出席了当天活动。

  中国驻古晋副总领事宋长虹表示,希望活动能提高当地学生对华文、中华书法的学习热情,不断传承和发展华文教育和中华文化传统。(完)

【责任编辑:王琴】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端