泰国举办本土中文教育研讨会

  人民网曼谷6月23日电 (记者孙广勇)由世界汉语教学学会支持,泰国中文教师学会、泰国玫瑰园中学孔子课堂、山东大学国际教育学院等联合主办的泰国本土中文教育研讨会23日在曼谷举行。

  泰国中文教师学会主席蒙迪、中外语言交流合作中心-曼谷中心主任赵燕清等嘉宾出席会议并致辞。来自泰国各地的中文教师和教育工作者共300人齐聚一堂,就新阶段推动泰国中文教育可持续高质量发展的主题分享信息、共同交流。

  泰国是将中文纳入国民教育体系最早的国家之一。在中泰政府的大力支持下,目前,泰国已成为全球中文学习人数最多、本土教师队伍最为壮大、HSK考试规模最大的国家,泰国中文教育迈入一个新的发展阶段。

  蒙迪表示,泰国中文教师学会一直致力于促进中泰文化交流与中文教育事业的发展,感谢中泰各界对泰国中文教育事业的支持,期待此次研讨会能为泰国中文教育带来新的启示和动力。赵燕清强调了中文教育在泰国的重要性,指出教师的专业发展和知识更新是中文教育可持续高质量发展的关键。

  北京师范大学教授宋继华以《智慧课堂与现代中文教学》为题,探讨了智慧课堂在现代中文教学中的应用和优势。汉雅国际副总张学友以《数字生态视角下国际中文教育云平台的建设与应用》为题,介绍了云平台在国际中文教育中的创新应用和发展前景。山东大学国际教育学院院长马晓乐以《基于经验文化学的文化教学创新理念与实践》的为题,分享了如何将经验文化学理论应用于文化教学的创新实践。

  其他嘉宾分别分别以《内容教学法在中文教学中的应用》《中国文化教学示范课》等为题展开讲座,与会人员就主讲话题交流、研讨。此次研讨会为参会的泰国本土教师提供了一个学习、交流和分享经验的平台。

  此次会议主办方泰国中文教师学会全称玛哈·扎克里·诗琳通公主御赞助下的泰国中文教师学会,是在诗琳通公主的关心关怀下成立,拥有会员1200余人,为泰国大学、中学一线中文教学从业者。20年来,学会积极推动泰国中文教师的专业发展,举办系列中文教学研讨、中文教学培训,助力中文教师技能发展,为泰国的中文教育作出重要贡献。

【责任编辑:惠小东】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端