第21届全英普通话朗诵比赛伦敦赛区举行颁奖礼

  中新网伦敦6月24日电 (记者 欧阳开宇)当地时间6月23日,第21届全英普通话朗诵比赛暨第七届全球华语朗诵大赛英国伦敦赛区颁奖典礼在伦敦举办。伦敦各界代表及当地31所华校300多名师生、家长参加了活动。

  此次赛事从初赛到复赛/决赛再到颁奖典礼历经3个月,全英共计有60多个学校参与,1200名学生参加初赛,其中全英复赛选手超过700名,有73个选手晋级全球华语朗诵大赛总决赛。最终,22位选手获得了3个金奖,4个银奖,15个铜奖。

6月23日,第21届全英普通话朗诵比赛暨第七届全球华语朗诵大赛英国伦敦赛区颁奖典礼在伦敦举办。图为出席活动的各界代表和获奖学生合影。 欧阳开宇 摄

  英国中文教育促进会会长伍善雄MBE出席活动并表示,朗诵是中华传统文化的重要表现形式之一,为增强学生对祖籍国语言的热爱和文化自信,促进会21年来始终坚持每年组织和举办普通话朗诵比赛。每一位参与比赛的同学,在赛前的节目准备过程中、在一次又一次的节目录制中,都提升了中文水平,也从朗诵中学到了很多知识和道理,体验到了朗诵的魅力和乐趣,增强了文学素养。希望大家继续努力,继续坚持普通话朗诵的学习。

  中国驻英国大使馆侨务参赞刘红梅表示,希望中英两国民众通过学习彼此的语言,深入了解各自的历史、文化、价值观和生活方式等,进一步加深相互理解和尊重,增进各领域友好交流与合作,促进民心相通,筑牢中英友好的民间和社会基础,推动两国关系不断向前发展。

  活动上,教育界代表伦敦大学学院教育学院院长李嵬、侨界代表英中律师协会会长朱小久也分别致辞。活动在颁发奖项的过程中穿插了多个优秀作品的展示环节。(完)

【责任编辑:史词】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端