侨商侨企入驻云南万侨双创产业园 实现回国创业梦

海外华裔科技人才与归国留学生参观云南省万侨创新创业产业园。 缪超 摄

海外华裔科技人才与归国留学生参观云南省万侨创新创业产业园。 缪超 摄

  侨商侨企入驻云南万侨创新创业产业园 冀望托起“回国创业梦”

  中新网昆明12月15日电(缪超 李晓琳)15日,多家侨商侨企与云南省万侨创新创业产业园在昆明举行签约仪式,正式入驻万侨创新创业产业园。侨商侨企冀望产业园能够托起“回国创业梦”。

  万侨创新创业产业园是云南省侨办为承接海外华裔科技人才与归国留学生赴昆明创新创业而打造的服务平台。园区针对侨的特点,提供专门的行业资讯、产业培育、创业指导、后勤保障等多方位服务,为海外侨胞和归国留学生打造优质的创新创业环境。

  当天,澳大利亚云南总商会、中澳生物资源可持续研究与发展工程中心、云南北飞科技有限公司与万侨创新创业产业园签约,正式入驻该产业园。

侨商侨企与云南省万侨创新创业产业园签约。 缪超 摄
侨商侨企与云南省万侨创新创业产业园签约。 缪超 摄

  澳大利亚云南总商会副会长白云辉向记者介绍,她在澳大利亚从事地产与外贸行业,2016年已在云南红河州达成意向性投资,目前正计划在昆明投资兴业。“我虽祖籍云南,回来云南后对当地市场并不了解,希望万侨创新创业产业园能够帮助我们在云南投资兴业。”

  “今年我刚才从美国硅谷回来创业。”云南北飞科技有限公司总裁刘焱告诉记者,身为美国华侨的她目前正尝试将人工智能与大数据在教育领域做垂直运用。

  刘焱说,万侨创新创业产业园有着优秀的创新创业氛围,入驻后会在技术和政策上得到支持。“希望入驻这里能够在我创业期间得到切实扶持。”

  目前,万侨创新创业产业园落地在昆明国家级经济技术开发区银河科技园内。银河科技园总经理宋治乔表示,万侨创新创业产业园刚刚启动,今后将完善产业园组织架构、运营模式、管理理念,带领广大侨胞精英们在云南成功创业。(完)

【责任编辑:丁海平】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端