潮商大咖云集金色大厅 助力共建“一带一路”

  中新网12月17日电 以“彰显榜样力量 共建‘一带一路’”为主题的第四届天下潮商经济年会·北京论坛于12月16日在北京饭店金色大厅隆重举行,全国政协副主席罗富和,第十届全国政协副主席李蒙等国家领导人会见来自世界各地的潮商精英并合影。

  大会主席张伟超,国务院侨办副主任谭天星,国务院发展研究中心党组成员余斌,中央电视台原副台长高峰,中国新闻社副社长夏春平,周恩来总理侄女、中新社原副社长周秉德,汕头大学校长姜虹,挪威驻华大使裴凯儒,俄罗斯驻华大使馆库利科夫,中国农业银行原首席经济学家向松祚,北京潮商会会长、国瑞置业董事长张章笋,大会执行主席、天下潮商传媒集团主席、美国潮商总会共同主席陈少斌,硅谷科技咨询委员会创会主席、广东中环集团董事长林少华,澳洲潮州同乡会董事局主席周光明,泰国潮州会馆主席黄迨光,明园集团董事长李松坚,河北省广东商会会长张章侨,香港潮州商会会长胡剑江,鹏润控股集团董事长黄秀虹,重庆市潮汕商会会长江文填,创鸿集团董事长黄鸿明,美国潮商总会主席团主席欧佳霖,美国潮商总会主席团主席陈育昭,美国国际华人科技工商协会主席李大西,贵州省广东总商会会长、赤天化董事长丁林洪,上海市潮汕联谊会会长陈振鸿等部级领导、外国驻华大使、专家学者、商界领袖、上市公司董事长、杰出潮商、文化名人和媒体精英共500人将出席本次论坛活动。

  本届天下潮商经济年会·北京论坛规格高、形式新、前瞻强,凸现国际化,分别通过主题演讲、对话论坛、颁奖盛典、文化之夜等不同形式进行广泛交流、合作,助推全球潮商齐心聚力,为共建“一带一路”贡献财智力量。

  同时,2017(第四届)天下潮商颁奖盛典也在北京饭店金色大厅隆重举行。全球杰出潮商系列评选从多角度多维度去发掘新经济时代的潮商榜样力量,传递时代驱动力,让榜样的力量激发着见贤思齐的潮商群体,继续创新商业模式,推进技术,颠覆产品,驱动时代发展,引领行业及社会变革。在本届全球杰出潮商颁奖盛典中,主办方权威发布了2017全球潮商经济年度人物奖、2017全球最具社会责任潮商特别大奖 、2017全球最具社会责任潮商、2017全球最具创新潮商特别大奖、2017全球潮商科技突出贡献奖、2017全球最具创新潮商、2017全球十大杰出新潮商、2017全球十佳新锐潮商、2017天下潮商希望之星、2017全球潮籍卓越体育成就奖、2017全球潮籍杰出体育成就奖、2017全球潮籍卓越艺术成就奖、2017全球潮籍杰出艺术家奖等系列榜单,并举行隆重的颁奖仪式。

  活动期间,由天下潮商传媒集团发起的大型修撰公益文化项目《潮商史》举行了隆重的启动仪式。《潮商史》由天下潮商传媒集团主席陈少斌发起倡导,并将由天下潮商传媒集团联合各级政府和权威经济研究机构,同时邀请国内外著名经济学家和专家学者为核心编撰力量来共同完成。

  天下潮商传媒集团主席陈少斌介绍,潮商拥有500年的经商史,在潮商的商业精神中既蕴涵有源自中国古老商业文明的智慧、勇气、仁爱、图强的传统内核,又包容了西方现代市场经济中产生的感恩、诚信、大善、爱国等核心理念。而这些,就是红头船家族经过千年万载、千回百折、千锤百炼融汇而成的商业精神,这些商业精神成为了他们共同的核心价值观,锻造了他们的核心竞争力,使红头船可以在全球商海的惊涛骇浪中乘风破浪,奋勇前行。陈少斌认为,这是一项富有深远意义的编撰工程,将给子孙后代留下宝贵的人文历史财富。

  大型修撰公益文化项目《潮商史》在本届天下潮商经济年会上得到海内外潮人潮商的响应和踊跃支持,作为专注研究、报道潮商十年的天下潮商传媒集团来说,虽任重道远,但责无旁贷。

  由天下潮商传媒集团编制的全球首份中英文版世界潮属社团分布图在大会现场隆重发布。这份中英文版世界潮属社团分布图历时三个月完成,全景式地展示潮人走遍世界的足迹,印证了“有海水的地方就有潮人”“走遍天下,根在潮汕”的说法。中英文版全世界潮属社团分布图是修撰大型公益文化项目《潮商史》的重要组成部分。

【责任编辑:齐倩茹】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端