东莞侨联运用侨留会平台引导香港青年融心于莞

  中国侨网4月26日电 据东莞市侨联网站消息,东莞市侨联积极发挥东莞侨留会(东莞市侨联归国留学人员联谊会)平台作用,积极吸纳在莞香港籍青年会员,常年与香港青年团体保持密切联络,并积极引导帮助港籍会员在莞创新创业等,让香港青年会员业成于莞、心融于莞。

  市侨联归国留学人员联谊会目前有香港籍青年会员40名,其中骨干成员8名。侨留会港籍会员把侨留会当作自己的家,他们多数在莞创业或承接家族产业,把工作和生活重心放在东莞,把东莞当成自己最主要创新发展基地。市侨联充分发挥香港籍青年会员的桥梁纽带和示范带动作用,引导他们与邀请香港青年社团来莞开展文化体育交流、创业考察等活动,每年邀请组织港籍会员参加政治宣讲、参观学习、创新创业等活动。

  市侨联为侨留会港籍青年的创新创业提供各方指导,并给予资源支持和平台推广,切实提高了他们在莞创业成功率。如:由几位东莞侨留会港籍青年会员在企石镇创立的“我的农场”项目,从项目的选择、股东的介绍、项目的建设和及市场的推广等,市侨联给予了全方位的支持、指导和协助,被市侨联作为东莞首个留学生创业就业示范基地。侨留会港籍青年在投身和融心于莞的行动起到良好的示范带动作用。

【责任编辑:李明阳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端