广州支持港澳青年来穗发展 已筹集千套港澳人才公寓

  广州支持港澳青年来穗发展

  已筹集千套港澳人才公寓

  南方日报讯 (记者/郑慧梓)4月28日,广州举行广州支持港澳青年来穗发展新闻发布会。广州市住房城乡建设局党组成员、副局长黄成军介绍,为支持港澳青年来穗发展,广州市住房城乡建设局牵头会同有关部门研究制定了《支持港澳台青年来穗发展“乐居广州”住房保障实施方案》,提出了包括港澳居民购买商品房、港澳青年购买公有产权房、配租人才公寓等住房保障措施。

  其中,港澳居民经核实在本市无住房的,提交申请人身份证明材料和港澳居民来往内地通行证,以及购买商品住房用于自住并承诺在境内无其它住房的书面承诺,可在广州购买1套自住商品住房。

  符合共有产权住房申购条件的港澳青年可在广州购买产权住房。目前,广州市共有产权住房在供房源2117套,

  此外,广州市区已提前完成筹集1000套人才公寓的任务,并面向满足条件的港澳青年进行配租。据统计,已有65名港澳青年申请入住人才公寓,租金与辖区内其他同等条件的人才保持同等待遇。在穗港澳青年租金补贴措施的制定工作已基本完成,也将于近期正式对外公布。

  政策配套、平台载体、项目支持、教育住房……近年来,广州围绕“湾区所向、港澳所需、广州所能”,为港澳青年来穗发展提供融入型全方位服务。

【责任编辑:李明阳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端