上海·悉尼中澳企业家经贸交流会在悉尼举行

  中新社悉尼6月11日电 (顾时宏 王心怡)上海·悉尼中澳企业家经贸交流会暨上海企业培育政策推介会11日在澳大利亚悉尼举行。

当地时间6月11日,上海·悉尼中澳企业家经贸交流会暨上海企业培育政策推介会在澳大利亚悉尼举行。中新社记者 顾时宏 摄

  上海市促进中小企业发展协调办公室主任吴志琦、澳大利亚新南威尔士州自由党多元文化部部长马克·库尔、新南威尔士州首位华裔上议员何沈慧霞、澳大利亚商业峰会主席弗兰克·阿拉法奇,以及澳大利亚中小企业协会代表等近60人出席。

  吴志琦在致辞中表示,上海作为中澳友好合作的重要桥梁,与澳大利亚多个地区建立了长期稳固的友好合作关系,成果丰硕。当前,上海正加快建设现代化国际大都市,为外资企业提供广阔发展空间和优良营商环境,欢迎澳企业来沪投资。他希望继续推动两地院校和科研机构深层次交流,共同发展,创造美好未来。

  马克·库尔致辞说,澳中两国在经济、文化和教育等领域有广泛共同利益和合作潜力。通过定期高层互访、贸易投资交流以及重点行业深度合作,不仅能为两国企业创造更多商机,还能促进技术、人才和资源双向流动,推动双方经济共同繁荣。

  何沈慧霞说,她亲身见证过去数十年澳中关系发展历程。从最初的经济合作到今天的全面战略伙伴关系,澳中两国在贸易、投资和文化交流等方面取得显著成果。她希望澳大利亚加强与中国合作,积极推动两国在科技创新、绿色发展和教育交流等领域的深入合作,为两国人民创造更加美好的未来。

  弗兰克·阿拉法奇介绍了澳大利亚的产业情况。他表示,中国市场对澳中小企业极具吸引力,是澳农产品、制造业和服务的主要进口国,每年从中国进口约460亿美元的商品和服务。同时,他强调了澳中关系的重要性和未来的希望。

  当天推介会还介绍了上海对澳资企业的扶持政策。协办方澳中企业家俱乐部主席袁祖文表示,推介会为澳中企业搭建合作平台,推动经济共荣,为未来的经贸发展奠定坚实基础。(完)

【责任编辑:惠小东】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端