九三学社“科创+”专家服务团启动 助力青年创新创业

  中新网上海6月22日电(范宇斌)21日,以“创在闵行 质领未来”为主题的第五届上海创新创业青年50人论坛闵行分论坛——“大零号湾”青年科技创新创业论坛在上海市闵行区举行。

  本次论坛聚焦发展新质生产力与科技创新,是闵行把握新一轮科技革命和产业变革最新趋势,凝聚统一战线智慧和力量,助力区域经济社会高质量发展和建设青年发展型城市的生动实践。

  本次论坛启动上海创新创业青年50人论坛创新创业接力站项目——九三学社“科创+”专家服务团品牌,发布首批来自高校、企业、法律行业、政府部门等不同领域的25位专家服务团成员以及5家结对服务企业名单,为科创企业提供全方位服务。

活动现场。 上海市委统战部供图

  论坛邀请九三学社上海市委会副主委、上海交通大学化学化工学院院长、中国科学院院士樊春海作主旨报告。樊春海以自己的学术经历和研究成果为基础,分享了他关于当前国内外创新创业土壤与形势的看法,以及他对青年科技创新创业的独到见解和深刻思考。

  4名来自数智化、数字孪生、复合机器人、AI生物医药研发等领域的青年企业家分享了他们选择闵行、扎根闵行、在“大零号湾”创新创业的心路历程和感人故事,展现了青年企业家服务国家创新发展的梦想、创新创业的蓬勃朝气和克服创新创业道路上重重困难的坚毅韧劲。同时,他们对闵行、对“大零号湾”的发展提出了中肯的建议和美好的愿景。

  7位来自政府部门、高校、企业的嘉宾围绕如何看待新质生产力、如何发展新质生产力、如何以新质生产力造福社会等话题,就闵行“打造新质生产力生动实践地”展开讨论,通过他们的分享为区域高质量创新发展建言献策。

活动现场。 上海市委统战部供图

  上海市政协副主席、九三学社上海市委会主委、中国工程院院士钱锋在致辞中介绍,本次论坛聚焦科技与产业深度融合,是九三学社积极融入国家重大战略任务、融入区域经济社会发展的具体体现。九三学社上海市委会将积极对接闵行区科技创新和产业创新需求,助力闵行区在发展新质生产力、推进新型工业化、以科技创新引领产业创新等方面作出新的更大贡献。

  中共上海市委统战部副部长、上海市工商联党组书记王霄汉在致辞中表示,闵行区科创要素富集,创新动能强劲,营商环境一流,为青年创新创业提供了丰厚土壤和广阔舞台。本次论坛作为上海创新创业青年50人论坛分论坛,以紧贴青年需求、务实服务青年为目标,是结合区域特色和工作特点、建设青年50人论坛品牌矩阵的生动实践,也是民主党派聚焦“五个中心”建设、践行“两个融入”的具体行动。

  中共闵行区委副书记、区长陈华文表示,以本次论坛为契机,闵行区将汇聚更多的民主党派人士、高校科研院所专家学者、广大企业家实干家、各领域创新创业青年才俊的智慧和力量,共同加快推动“大零号湾”科技创新策源功能区高质量创新发展。(完)

【责任编辑:史词】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端