凝聚四海心 同心共筑梦 “海外青年人才菏泽行”活动举行

  □ 通讯员 刘广志

  本报讯 6月11日,以“凝聚四海心 同心共筑梦”为主题的“海外青年人才菏泽行”联谊交流座谈会举行。活动由菏泽市委统战部、市侨联联合主办,菏泽市欧美同学会、市中华职教社负责同志及菏泽职业学院等有关院校国际交流处负责人、海外青年学子、专家学者等40余人参加。

  与会人员集中观看菏泽市宣传片,了解菏泽市产业发展情况和人才引进政策,3位海外青年学子代表作交流发言。其间,菏泽市委统战部副部长、市台办主任,市侨联党组书记郭慧为“菏泽—马来西亚创新创业联络处”授牌,为马来西亚世纪大学管理学博士、新加坡国立大学高级访问学者郑兆宇颁发“菏泽·马来西亚”海外联谊服务团团长聘书,并在讲话中鼓励广大海外青年学子树立远大理想,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中书写不负时代的青春答卷;发挥好民间交流使者作用,吸引更多优秀人才到菏泽创业发展。

  会后,与会人员到菏泽职业学院万花湖美术馆、四季花厅、非遗展览馆、牡丹产品展销中心、非遗技艺传承馆和故宫文化体验馆参观考察,体验“艺术生活+非遗传承+科创引领”的独特魅力。

  与会海外学子纷纷表示,将传承弘扬留学报国光荣传统,讲好菏泽发展故事,传播中华优秀传统文化,为国家富强和民族复兴作出积极贡献。

【责任编辑:惠小东】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端