“中国伞城”开设“侨之家” 服务3000余名侨胞侨眷-中国侨网

  • 设为首页

“中国伞城”开设“侨之家” 服务3000余名侨胞侨眷

2021年06月17日 08:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“侨之家”揭幕 陈秀春 摄
“侨之家”揭幕 陈秀春 摄

  中新网绍兴6月16日电(记者 项菁)“崧厦街道是著名侨乡,此次开馆的‘侨之家’是联结侨胞的纽带和阵地,也是归侨侨眷的友谊之家、服务之家、温暖之家。”崧厦街道位于浙江省绍兴市上虞区之北,作为从崧厦街道走出去的儿女,上虞旅港同乡会会长王伟16日受访时说。

  据上虞区委统战部最新消息,崧厦街道“侨之家”日前正式开馆启用,将为属地3000余名侨胞侨眷提供法律咨询、涉外咨询、警务服务等。

  崧厦街道年产各类伞超4亿把,被称为“中国伞城”。该街道也是侨乡,现有侨胞侨眷3000余名。多年来,崧厦儿女走南闯北、漂洋过海,既在他乡闯出一番天地,亦情系故里,为家乡经济社会发展作贡献。

  “侨胞侨眷是崧厦大家庭的重要成员。”崧厦街道党工委书记王文松介绍,“侨之家”落地于崧厦街道寺前村,建设资金50万元人民币,“侨之家”将成为侨胞侨眷的温馨家园。

  据悉,“侨之家”创新设置了“警侨驿站”,也是上虞旅港同乡会的活动阵地。其中,“警侨驿站”是崧厦派出所对侨界等人士的管理服务点,服务人员由民警、辅警,以及网格员、义警、志愿者等构成。

  上虞区委常委、统战部部长王永表谈到,“侨之家”是密切联系侨界人士、践行为侨服务理念的新阵地,依法维护侨益、开展侨法宣传的新平台,活跃侨务工作、凝聚侨心侨力的新载体。

  王永表说,下一步,当地要增进思想共识,凝聚侨界正能量;完善组织建设,增强侨联战斗力;活化资源优势,汇聚侨智和侨力,努力为县域经济社会发展贡献侨心侨力。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信