福州公安局举办“小小侨胞进警营 ‘童’心共筑有福之州”活动-中国侨网

  • 设为首页

福州公安局举办“小小侨胞进警营 ‘童’心共筑有福之州”活动

2022年08月12日 13:19   来源:福建侨报   参与互动参与互动
字号:

  小小侨胞进警营 警侨关系更和谐

  本报讯 8月9日上午,福州市公安局举办“小小侨胞进警营 ‘童’心共筑有福之州”“海外110”警营开放日活动,邀请小侨胞及家长来到巡特警支队,零距离体验特警队员的警营生活。出入境管理处、社区警务指导处的民警还在现场解答关于海外侨胞出入境、户政等方面问题。

  活动中,百余名小侨胞及家长们在特警队员的带领下,参观支队训练基地,观看无人机表演、特警射击训练,参观感受排爆机器人、防暴器材、高精狙等武器装备和车辆。在警用穿越机表演中,小侨胞兴奋地戴上VR眼镜,身临其境感受无人机在穿越飞行中的轻巧灵活。一件件高端装备让小侨胞们兴奋不已,他们纷纷穿上或拿起警用装备在“海外110”形象标识前拍照留念。

  “演练非常震撼,很精彩!”小侨胞吴海辉说,“警察叔叔的工作让人大开眼界,他们很辛苦,不论严寒酷暑,都在保障我们的安全,从他们身上学习到了英勇无畏的奉献精神。”

  侨胞李翠婷此次携孩子参加活动,点赞“海外110”的暖侨服务,她表示,“海外110”启动以来,携手使领馆通过“线上+线下”的方式帮助身边侨胞协调解决了许多事,有了祖国和家乡做后盾,即使身在海外也感到暖心踏实。

  福州市公安局办公室警侨办主任刘榕彦表示,侨胞是传播中华文化、加强中外交流的重要力量,福州公安“海外110”将以此次活动为契机,不断推出更多更具有福州侨乡特色的便侨惠侨新举措,成为福州侨胞的贴心人、暖心人。

  (陈芝 文)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信