• 设为首页
首页侨乡传真

潮州菜正宗与否有标准可依 《潮州菜标准汇编》发布

2018年11月30日 09:31   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  潮州发布《潮州菜标准汇编》

  潮州菜是否正宗?有标准可依了

  南方日报讯 (记者/苏仕日 见习记者/纪金娜)潮州菜是否正宗?今后将有标准可依!29日,记者从潮州市质监局获悉,今年1月1日新《标准化法》实施以来,潮州修订起草发布58个潮州菜团体标准,并形成《潮州菜标准汇编》(第一期)。这意味着,潮州菜标准体系初步建成,有助于潮州实施“潮州菜师傅”工程,促进该市服务业标准化有序发展,推动潮州菜特色化、品牌化、标准化、产业化。

  潮州菜是潮州享誉海内外的一张名片,是中国四大菜系之粤菜的主干。潮州市质监局相关负责人表示,潮州菜是否正宗、质量水平如何,需要“标准”作为依据进行评判,潮州菜历史文化精华、精湛技艺需要“标准”作为载体进行传承。

  今年以来,为打造全省“粤菜师傅”工程典型示范,全面打造潮州菜品牌,潮州市全力推动实施名厨培养、品牌提升、标准建设、产业升级和产业下乡等系列工程,致力打造一批潮州菜名厨、名菜、名店、名村,并将“潮州菜师傅”工程与乡村振兴、精准扶贫结合起来,推动富民兴村、产业兴旺。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信