• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

海南万宁农村青年致富带头人协会吸纳会员116人

2019年01月24日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南万宁市农村青年致富带头人协会召开第二次会员大会。 陈燕清 摄
海南万宁市农村青年致富带头人协会召开第二次会员大会。 陈燕清 摄

  中国侨网万宁1月23日电 (陈燕清)记者从22日召开的海南万宁市农村青年致富带头人协会第二次会员大会上获悉,该协会目前共吸纳了农业、工商、农业社会化服务、新农村建设、农村电商等领域的116人成为会员。海南万宁天海蓝牧业专业合作社总经理刘名忠当选协会新任会长。

  据了解,万宁市农村青年致富带头人协会由共青团万宁市委指导筹建,正式成立于2016年5月,旨在团结和凝聚各类农村创业青年和涉农青年人才,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的农村青年致富带头人,引导农村优秀青年走致富路。

  近年来,万宁市各级团组织把握农村青年需求,实施农村青年创业致富“领头雁”培养计划,开展返乡大学生创业培训,农村电商培育工程、农村青年实用技能培训、青年创业小额贷款等工作,为促进万宁市农业增收、农村发展、农民增收作出积极贡献。

  共青团万宁市委负责人表示,万宁市农村青年致富带头人协会将不断加强自身建设,竭诚为广大会员提供实实在在的服务,为会员搭建学习、交流、合作的平台;不断开拓进取,努力当好农业青年创业致富的排头兵,带头学科技、用科技,创新管理模式、营销方式,讲诚信、讲质量;发挥带动作用,引导广大农村青年成为推进农业现代化的主力军,解读传播党的强农惠农富农政策,选树宣传优秀农村青年典型,帮扶更多农村青年建功立业。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信