• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

海南省侨联创新维权工作机制 助力自由贸易区建设

2019年05月16日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海口5月15日电(陈苏琤)记者15日从海南省侨联获悉,为切实履行保护外商投资合法权益的工作职责,海南省侨联与海南省高级人民法院联合出台了《关于开展涉侨纠纷多元化解试点工作的实施方案》,确定了海口、文昌、琼海、万宁、儋州为涉侨纠纷多元化解试点市县。

  2019年,海南省侨联积极争取省市司法部门的支持,挂牌成立了涉侨纠纷人民调解委员会,吸纳了海南省侨联律师团的骨干律师作为调解工作专业力量,强化法律专业服务。同时,指导海口、文昌、琼海、万宁、儋州5市县侨联加强与同级法院的联系,推动同级法院设立了涉侨纠纷案件调解室,进一步健全了诉讼调解的对接机制。文昌市涉侨纠纷调解室设立后,已成功调解2宗涉侨纠纷案件,有效地促进侨界矛盾的化解,维护社会稳定。

  此外,海南省侨联还支持海南法立信律师事务所引进澳大利亚邱氏律师事务所海口代表处,这是首家在海南设立办事处的外国律师事务所。它的成立将为海南的法律服务业注入新的力量,更好地助力海南自由贸易区(港)建设。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信