• 设为首页
首页

台湾退役将领纪念孙中山遭刁难 国台办:欲加之罪

2016年11月16日 16:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  台退役将领纪念孙中山遭刁难 国台办:欲加之罪,何患无辞

  【字幕】11月16日,国台办举行新闻发布会。发言人马晓光表示,孙中山先生是两岸同胞共同景仰的伟人。民进党部分政客顽固坚持“台独”立场,煽动两岸敌意和对抗,制造“寒蝉效应”,对于这件事情,我们的态度是八个字,“欲加之罪,何患无辞”。

  【同期】人民政协报两岸经合周刊记者

  第二,台湾有退役将军参加大陆的孙中山先生诞辰150周年纪念活动,回到岛内以后遭到民进党当局威胁刁难,请问发言人对此有什么评价?

  【同期】国台办发言人马晓光:

  孙中山先生是两岸同胞共同景仰的伟人。民进党的部分政客顽固坚持“台独”立场,煽动两岸敌意和对抗,以政治理由干扰两岸交流,打压参与两岸交流的台湾人士,制造“寒蝉效应”,也戳破了他们口头上所标榜的所谓自由民主的极端虚伪。昨天张志军主任在武汉参加交流活动时已经回应了记者的提问,对于这件事情我们的态度和感受是八个字,“欲加之罪,何患无辞”。

  记者旦增桑周北京报道

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信