• 设为首页
  • 加入桌面
首页

广西南宁大妈跳无声广场舞:没有投诉 感觉挺好

2019年08月14日 09:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】近日,在广西南宁街头的广场上,近百名大妈、大爷戴着耳机跳“无声”广场舞的视频走红网络。日前,记者前往实地采访。

  【解说】晚上接近8时,记者在现场看到,来“赴约”跳舞的大妈、大爷陆续到达跳舞现场。舞队领队杨旭娟便开始使用无线设备连接手机播放音乐。

  【解说】据杨旭娟介绍,她坚持跳舞已经有9个年头。舞队成立于2011年,舞队成员基本都是附近居民,舞队从刚开始的几十人,一直发展到现在的121人。谈起“无声”广场舞,杨旭娟表示,因为跳舞音乐外放,舞队与居民闹过多次矛盾,最严重时曾被居民从楼上泼水。

  【同期】广场舞领队 杨旭娟

  当我们放音乐的时候,声音过大的时候 就存在着扰民的问题,如果我们音乐太小呢,根本也听不见,所以说周围的邻居对我们也有些投诉。

  【解说】今年五月,杨旭娟等队员决定彻底解决扰民这个问题,便提出购买无线电发射器、无线耳机实行“无声”广场舞,这一决定得到舞队成员支持。

  【同期】广场舞领队 杨旭娟

  我们这些老年人还想锻炼身体,所以在这种前提下我们还要继续在这块场地跳舞,我们大家一商议,我们决定“静音”广场舞,既不扰民我们还得到了锻炼,两全其美。

  【解说】对于“静音”跳舞的提议,大爷大妈们也曾有过顾虑。一方面担心技术上能否解决同步听歌的问题,另一方面则担心戴耳机会不会影响耳朵健康。没想到,“静音”模式一实行,大家都很满意。

  【同期】广场舞队员 陈信中

  一开始的时候感觉戴上(耳机)好像这个耳朵很难受, 但是习惯了还挺好,也不惹人,周围群众原来的时候一直提意见,为了这个场地总是跟我们闹纠纷,现在一切问题都解决了,我们很高兴。

  【同期】广场舞队员 陈志明

  静音以后,现在我们感到很安心,跳起来也放心了,也不需要过两天咱们队长就说,人家又投诉拉,我们大家要怎么样怎么样,应该说我感到挺好。

  陈沿佑 广西南宁报道

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信