福建安溪:2021年铁观音春茶开茶-中国侨网

  • 设为首页

福建安溪:2021年铁观音春茶开茶

2021年04月23日 17:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  4月22日,2021年铁观音春茶开茶仪式在位于福建泉州安溪县的铁观音发源地——安溪西坪镇举行。非遗传承人魏月德带领13位中国制茶大师、安溪铁观音大师敬茶祖、祈茶福。

  随着一声声铜锣声响,魏月德等13位大师高喊“开茶咯”,2021年安溪铁观音春茶采摘拉开帷幕。郁郁葱葱的茶山上,身着统一服饰的茶女在茶树间采摘嫩芽,引得众多中外游人的围观。

  铁观音茶由福建安溪茶农发明于1725-1735年间。发源于安溪县西坪镇尧阳山麓。属于乌龙茶类,是中国十大名茶之一,乌龙茶类的代表。2008年,乌龙茶(铁观音)传统制作技艺被确定为国家级非物质文化遗产。

  (柯宁 林楷煜 福建安溪报道)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信