• 设为首页
首页归侨侨眷

福建福清市侨联召开全委扩大会议 打造侨胞之家

2014年04月04日 15:34 来源:福清侨乡报 参与互动
字号:

  4月3日上午,(福建省福清)市侨联十届五次全委(扩大)会议在融侨大酒店召开。省侨联副主席翁小杰、福州市侨联主席蓝桂兰、市领导陈存枫参加会议。

  大会审议通过刘淑英作题为《广辟路径,拓展服务, 主动作为,为助推福清科学发展跨越发展贡献力量》的工作报告。

  会议号召侨联工作者要深入学习贯彻党的十八大和第九次全国侨代会精神,坚持“以侨为本、为侨服务”宗旨,坚持国内、海外、老侨、新侨工作并重的方针,大力拓展海外联谊和新侨工作,建好“侨胞之家”,凝聚侨界力量,为助推福清科学发展、提升跨越发展贡献力量。要紧紧围绕市委、市政府工作中心,为“引资、引智”牵线搭桥,引导更多的侨资参与经济社会建设。要深入开展“百侨帮百村――共建美丽乡村”行动,致力共建“美丽侨乡”。要立足国内和国外“两个平台”、老侨和新侨“两种对象”、国内和海外“两种资源”优势,最大限度地把归侨侨眷和海外侨胞团结起来,调动大家的积极性,发挥好大家的优势,凝心聚力,推进福清海港新城开放开发。

  市委常委、统战部长陈存枫要求全市侨联工作者要紧紧围绕市委市政府工作中心,找准位置、主动融入,突出重点、发挥优势,服务好广大归侨侨眷。要把党的群众路线教育实践活动与“四个侨万家”活动结合起来,进一步联系侨界群众,服务侨界群众,为他们真心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,使各级侨联组织真正成为广大归侨侨眷和海外侨胞的家。(陈仁杰 洪其春)

【编辑:谢萍】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信