• 设为首页
首页归侨侨眷

华侨华人社团联谊大会代表团赴黑龙江考察

2014年06月10日 08:53 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

  中新社哈尔滨6月9日电(记者 杨静)由马来西亚―中国总商会总会长黄汉良率领的第七届世界华侨华人社团联谊大会考察团,9日抵达哈尔滨。

  中共黑龙江省委书记王宪魁、省长陆昊分别会见了考察团61位海外华侨华人代表,陆昊向考察团一行介绍了黑龙江省情。

  王宪魁表示,世界华侨华人社团联谊大会是全球侨团联谊交流的平台,在增进友谊与团结、促进合作与发展中发挥了重要作用,已经成为中国走向世界的重要桥梁纽带。近年来,来自十几个国家和地区的海外华侨华人已在黑龙江创办企业147个,总资产30多亿元,为黑龙江经济社会发展注入了新的活力。

  陆昊对考察团一行到访、寻找商机表示欢迎,他介绍了黑龙江省经济社会发展情况,尤其是当前经济形势和未来一、二、三产业投资机会,并重点推介了黑龙江省绿色食品、畜牧业、煤炭业等投资领域,最后强调了黑龙江对俄合作方面的优势。

  黑龙江省当地企业家还与考察团进行了对接和交流。(完)

【编辑:谢萍】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信