• 设为首页
首页归侨侨眷

山东省长郭树清会见87位知名侨领

2014年06月10日 08:53 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

  中新社济南6月9日电 (李欣)山东省长郭树清9日会见第七届世界华侨华人社团联谊大会山东参访团87位侨领。郭树清在会见时坦言面临转型的山东需要国外先进的经验、技术。

  郭树清说,山东正面临经济结构调整和转型升级期,在社会事业发展领域、养老服务业、公共医疗、各级教育、大气环境改善等方面都需要国外先进的经验、技术。

  郭树清表示,山东作为中华文化的重要发源地之一,是孔子、孟子、孙子、墨子等中国著名思想家的故乡,是一个文化大省、教育大省,山东愿意也需要同海外各国之间进行文化、教育方面的交流合作。

  美国方氏报业集团董事长方李邦琴代表山东参访团所有侨领表示,此次来自119个国家和地区有影响力和代表性的华侨华人社团及华人社区服务机构的500余人,应国务院侨务事务办公室邀请参加了第七届世界华侨华人社团联谊大会,并到中国各地参访。让各位华侨华人感受到了深刻的归属感。每个侨领都是中国在他们居住国的名片,是促进居住国与中国联系的桥梁。(完)

【编辑:谢萍】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信