• 设为首页
首页归侨侨眷

中国华侨公益基金会秘书长到合肥马塘村考察

2016年08月09日 13:37   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网8月9日电 据庐江县政府网站消息,8月8日上午,中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁在合肥市粮食局局长张世军的陪同下,来到到郭河镇马塘村考察光伏发电项目。庐江县副县长何江宏和郭河镇负责人陪同考察。

  郭河镇马塘村是个贫困村,人均土地少,依靠单一农业很难让村民致富。为增强贫困户自我发展能力,帮扶单位合肥市粮食局和郭河镇找准“穷根”开“药方”,坚持用发展产业帮助困难群众脱贫。得知这一情况后,中国华侨公益基金会出资100万元,在马塘村建设150千伏光伏发电站。并网发电后,每年为村集体增加收入15万元,使贫困村尽早出列。

  据了解,中国华侨公益基金会简称华侨基金会,系全国性公募基金会,独立的基金会法人,是对侨界及国内外企业,个人捐赠资金进行管理的民间非营利性组织,也是带"中国字头"的全国唯一涉侨基金会。基金会下设4支不动本专项基金,16支动本专项基金。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信