中国侨网领事通

中国驻所罗门群岛大使馆提醒中国公民加强安全防范

2023-11-18 08:54    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网11月17日电 据中国驻所罗门群岛大使馆微信公众号消息,第17届太平洋运动会将于11月17日至12月2日在所罗门群岛举行,届时来自南太平洋24个国家和地区的5000多名运动员将参赛,当地大部分警力将投入赛事安全保障,不排除会出现安全“真空地带”,使馆提醒广大同胞在运动会期间做好预防性举措和安全防范:

  一、加强店面、营地和住所的安防措施,如增雇保安、安装防盗门窗栅栏、配备保险柜等。在治安复杂区域,夜间建议尽早闭店。同时礼貌对待每一位客人,防止发生纠纷。

  二、避免在店铺、家中存放大量现金和贵重物品,做好身份证件备份。如身份证件遗失,要及时向当地警方报案并与使馆联系补办旅行证件。

  三、注意交通及乘车安全。开车外出时严格遵守交规,注意观察周边环境,锁好车门、关好车窗。人离开时勿在车内放置手机、手提包等贵重物品。严禁酒后驾车。

  四、减少晚间出行,出行时尽量多人结伴,勿去偏僻、黑暗场所,避免单独或跟随陌生人前往陌生地点。

  五、避免前往人员扎堆聚集区域,如遇人员扎堆聚集,应自觉远离、避免产生纠纷。妥善保管好钱包、手机及身份证件。

  六、如遇盗窃、抢劫或酒后闹事等突发紧急情况,请优先保护人身安全,立即报警并保存报警记录,沉着应对,及时向使馆报告。

  所罗门群岛警方报警电话:999

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  中国驻所罗门群岛大使馆领保协助电话:00677-7264566(完)

【责任编辑:胡文卉】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved