• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

德国华侨华人概况

2014年04月21日 09:22  参与互动
字号:

  据统计,在德华侨华人约为15万人,华侨华人人数各占一半,主要分布在柏林、汉堡、法兰克福等大城市,其中超过70%的人从事与中餐馆相关的行业。

  据欧洲华侨华人社团联合会统计,截至2008年,德国华侨华人社团总数为80家,中文学校共25所,中文报纸杂志总数为6家。

  随着中国国力的提升,德国社会对中国的兴趣越来越大,在德华侨华人竞争力也越来越强。德国企业界现在也越来越看好中国的发展,不少在德国成长的第二代、第三代华侨华人子弟高中一毕业就被德国企业选中,作为日后开拓中国市场的人才储备。企业为他们上大学提供资助,毕业后到企业工作。

  虽然华侨华人子弟发展机遇明显增多,融入德国主流社会的步伐越来越快,但是他们在整体上融入当地主流社会的程度与美、英、法等国华侨华人相比还是相对滞后。(据新华网、《2011年华侨华人研究报告》相关资料摘编)

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信