• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利华侨华人概况

2014年04月21日 09:23  参与互动
字号:

  在意大利,中国侨民除少部分为侨居多年的华侨外,可以说80%以上的现有中国侨民都是在1989年后进入意大利的。据意大利国家统计局统计资料显示,截至2006年1月1日,意大利外国移民人数已达到267.05万人,中国移民为12.82万人,占外国居民总人口的4.8%,比2003年同期增长了83.6%,位居外国移民人口的第四位。截至2008年,意大利的华侨华人总数为17.30万人。

  意大利的华商多以经营轻工业转口贸易和纺织品、服装、箱包、皮具、小商品批发业务为主,其销售市场氛围除欧洲其它一些国家外,意大利的市场份额占据着相当大的比例。

  近年来,意大利政府宽松的政策为华人提供了好的环境,形成了若干个华人聚集区。特别是普拉托中国侨民密度在欧洲首屈一指。(据意大利欧联通讯社、《2011年华侨华人研究报告》相关资料摘编)

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信