• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

荷兰华侨华人概况

2014年04月21日 09:30  参与互动
字号:

  据欧洲华侨华人社团联合会统计,截至2008年,荷兰华侨华人总数在16万人左右,荷兰共有华侨华人社团总数在80家,中文学校共39所,中文报纸杂志总数为4家。

  目前,华人是继土耳其人、摩洛哥人、苏里南人和荷属安德列斯人之后的荷兰第五大非西方裔移民团体。据荷兰中央规划局(SCP)公布的一份报告显示,华人在荷兰以勤劳和封闭著称,而这主要是指第一代华人移民。而第二代华人则在各个领域大幅超越了他们的父辈:他们不仅学习成绩出色(甚至超过本土荷兰人),而且在就业市场中表现优良;他们更加地开放,更好地融入了荷兰社会,他们以荷兰为家,思想更加摩登和国际化。

  华侨华人大都过着富裕的小康生活。由于中国人具有吃苦耐劳的传统美德,荷官方及民众对华侨华人有较好的印象。年青一代的华侨华人大部分受过高等教育,就业途径也较为广泛。(据《2011年华侨华人研究报告》相关资料摘编)

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信