• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

菲律宾华侨华人概况

2014年04月21日 09:30  参与互动
字号:

  据统计,目前在菲律宾的华人约有150万,其中大多是来自福建闽南(泉州、漳州、厦门等地)。根据专家所作的研究,遍处东南亚地区的华人,与当地人种混血出生最多的,首推泰国,其次为菲律宾。

  华人在菲律宾百年来的经济发展史上,一直扮演着先锋的角色,尤其是引进国外的技术、资本与生产设备,开创初期的农耕与手工业。而当地华商企业人才,多能顺应潮流,掌握经济脉动,发展制造业、房地产、金融业,以及透过证券市场操作、收购企业、结成大集团,扩大对菲经济的影响力与贡献。据统计全菲五百家最大公司中,华商约占三份之一,并在纺织及成衣、漂染、钢铁、五金、制糖、塑料、木材加工、建筑材料、百货及金融等行业占优势。(据菲律宾华人中文网、《2011年华侨华人研究报告》等相关资料摘编)

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信