• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙华侨华人概况

2014年04月21日 09:30 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  据西班牙欧浪网报道,2011年第一季度西班牙获得居留身份的外国移民首次超过了500万人,和去年同期相比增长了2.6%。根据这份数据,中国移民人数在西班牙外国移民中排第7位,共有160636人获得居留身份。

  根据西班牙劳工部所公布的最新资料显示,自从西班牙2008年实施了自愿返乡政策以来,共有两万多名移民选择了自愿返乡政策。在西班牙移民总人数大幅下降的同时,一些亚非国家的移民,尤其是中国移民的人数却出现了逆势增长。

  对于华人移民人数的逆势增长,一些西班牙社会学者分析说,与其它移民所不同的是,中国移民不是为了工作而来,他们来西班牙主要是为了经商,开发西班牙以及其它的相关市场。

  此外,旅西华人经济在危机中逆势发展,大量新店不断开业,也为那些初到西班牙的华人提供了大量的工作机会。现在,旅西华人所从事的产业已经不仅限于餐饮业,而是呈现出多样化的发展趋势,像仓储批发、百货零售等行业,都是能够吸纳较多劳动者的产业。而这些都为旅西华人的人数在移民加速回乡的情况下,呈现出逆势增长的态势提供了最基本的保证。(据西班牙《欧浪网》相关资料摘编)

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信