• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

俄罗斯华侨华人概况

2014年04月21日 09:30  参与互动
字号:

  据欧洲华侨华人社团联合会统计,截至2008年,俄罗斯华侨华人总数在30万人左右,俄罗斯共有华侨华人社团总数在45家,中文学校共10所,中文报纸杂志总数为10家。

  20世纪末,伴随着中俄改革的大潮,大批中国人涌向了俄罗斯,形成了一个不小的华侨华人群体,他们为中俄两国的文化交流、贸易往来和经济发展做出了巨大贡献。

  目前在俄罗斯的华人华企,其主流无论是从经营规模、经济实力、驾驭市场的能力以及国际贸易水平、经验和人员素质上都有了极大的提升。(据《俄罗斯中亚东欧市场》2011年第1期、《2011年华侨华人研究报告》相关资料摘编)

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信