• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约侨学界举办座谈会纪念中国五四运动95周年

2014年05月05日 09:23 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网5月5日电 据美国《星岛日报》报道,为纪念中国五四运动95周年,纽约学界2日举行座谈会,探讨五四精神的当代意义,以及身为海外留学生对五四精神的传承和发扬。美东地区十多所高校的中国学生、学者代表受邀出席。

  座谈会活动由纽约理工大学中国学生学者联合会主办,纽约大学、纽约州立石溪大学、纽约大学理工学院、新州罗格斯大学等共同参与。

  纽约中国和平统一促进会副会长陈斌、著名政治评论家方焰以及和统会前会长花俊雄等出席座谈会。座谈会于美东华人社团联合总会会所举行,来自美东地区各大高校的中国学生学者代表们纷纷围绕着五四运动时期新文化运动的萌发、演进和影响,以及当代留学生如何传承五四精神等问题展开座谈。

  花俊雄表示,五四运动是新民主主义时期的大规模青年爱国浪潮。五四运动波及中国思想文化、政治发展方向、社会经济和教育领域。五四精神至今历久弥新。著名政治评论家方焰指出,新文化运动高举民主、科学大旗,全方面激发和影响了中国人,尤其是中国青年的爱国救国热情,从根本上为五四运动奠定了思想基础和智力来源。

  主办此次座谈会活动的纽约理工大学中国学生学者联合会,该会主席黄迪表示,联合纽约学界举办此次座谈活动,不仅为广大学联会成员普及五四文化知识,加深爱国主义的认识,也让纽约当地华人关注到青年学子的爱国实践行动,是留学生立志报效祖国、心系故乡的有力体现。(陈帆)

【编辑:史词】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信