• 设为首页
首页华侨华人

华人女子携植物种子入境新西兰被捕 或临5年徒刑

2014年06月03日 10:59 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网6月3日电 据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,日前,根据新西兰初级产业部(MPI)官方发布的一条消息称,一名从中国飞抵新西兰的旅客由于蓄意隐藏携带植物种子入境,目前正在被调查之中。

  5月22日下午,MPI经验最丰富的一条侦缉犬Watchman率先发现了“敌情”――它在奥克兰机场执勤的时候,在刚从中国抵达新西兰的一名女乘客身上,嗅到了植物的味道。这名妇女将几根插条苗(rooted cuttings)套在一个塑料袋中,然后藏进了自己的衬衫袖中,外面还套上了一件外套。

  MPI相关负责人Craig Hughes表示:“这些插枝显然是用来种植的,这么做完全是在向新西兰蓄意走私危险物品。”他表示,虽然插枝还有待鉴定,但它们可能给新西兰的生态和农业带来极为严重的安全风险。“无论什么植物,在还没有经过适当的检疫措施之前,它们都存在着生物安全的风险。这些东西可能会污染土壤,从而将一切状况恶化。”

  Craig Hughes表示,目前有35只侦缉犬在为MPI效力,它们的身影遍布全国各大机场和港口,而在今年年底时,这支队伍将会扩军至40只。

  据了解,如果该女子被起诉外加定罪,其行为很可能导致5年有期徒刑,以及100,000纽币的罚款。

【编辑:刘郁菁】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信