• 设为首页
首页华侨华人

共建和谐侨社 美侨领谈第7届社团联谊会八点倡议

2014年06月26日 10:15 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网6月26日电 据美国《侨报》报道,旧金山湾区中国统一促进会名誉会长陆森茂,6月初前往中国北京参加第7届全球华人华侨社团联谊大会,随后赴唐山、秦皇岛等地参观访问。他认为此行收获很大,大会给他的观感也和以往有很大不同,令人难忘。

  陆森茂说,这次大会开得很好,好就好在十分平实,很接地气,说的都是海外侨胞所思所想。大会向全球侨胞发出8点倡议:(1)入乡随俗、与邻为善;(2)守法诚信、照章行事;(3)自重自律、文明厚德;(4)感恩回馈、履行责任;(5)团结互助、依法维权;(6)尊师重教、传承文化;(7)以侨为桥、沟通中外;(8)乐于奉献、争做表率。希望大家从自身做起,从现在做起,从点滴做起,共同建设“和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力”的和谐侨社,为人类文明和进步做出新贡献。

  陆森茂指出,侨社目前面对的最大课题,就是如何真正促进和谐发展。和谐不是靠一两个人说说、表表姿态就可以形成的,而是需要侨社人士共同努力、存同求异、消除歧见、建立互信,才能真正实现。如何达致这个目标,大家都还在摸索、探索阶段。大会提出这8点倡议就是促进侨社和谐的方向。

  陆森茂表示,大会另一个亮点就是大家可以畅所欲言,敢于讲真话、讲实话。小组会时,发言异常踊跃。他代表美西发言。他主要讲一个社团健全组织的重要性,无论在选举人事还是安排工作上,都应该有章程和条例的规范,要推陈出新、要传帮带,这样一个社团才有活力和朝气,才会不断发展。

  陆森茂说,习近平主席强调,中国梦是中国人民和海外炎黄子孙共同的梦想,大家应该携起手来,为这个共同点目标努力,这让他十分感动,祖国政府和人民并没有忘了海外侨胞,希望海外侨胞与祖国人民一起实现中国梦。(吴卓明)

【编辑:史词】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信