中国侨网华人

澳大利亚新州精武体育会举行武术表演活动

2024-07-01 10:36    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网悉尼7月1日电(记者 顾时宏)澳大利亚新州精武体育会于6月30日晚在悉尼举行了赴马来西亚参加第17届世界精武武术文化大会前的武术表演。

当地时间6月30日晚,澳大利亚新州精武体育会在悉尼举行了赴马来西亚参加第17届世界精武武术文化大会前的武术表演。记者 顾时宏 摄

  当晚,来自澳大利亚新州精武体育会的百余名武术学员、悉尼各门派武术学校代表以及澳大利亚功夫武术联合会会长沃尔特·米辛厄姆、悉尼侨界人士何沈慧霞、林丽华、李国兴等出席了活动,并进行了精彩的武术表演。表演的武术节目包括《迷踪拳》《形意拳》《剑术》《太极拳》《双短棍》等共计20个节目。

当地时间6月30日晚,澳大利亚新州精武体育会在悉尼举行了赴马来西亚参加第17届世界精武武术文化大会前的武术表演。澳大利亚新州精武体育会会长董蓓在致辞中表示,中华武术博大精深,是澳大利亚多元文化中的一颗明珠。记者 顾时宏 摄

  澳大利亚新州精武体育会会长董蓓在致辞中表示,中华武术博大精深,是澳大利亚多元文化中的一颗明珠。新州精武体育会自成立48年以来,为推广中华武术、促进澳大利亚不同族裔人民的强身健体等方面作出了杰出贡献。她说,自己从小在中国上海学习武术,一生致力于练习、提高武术水平以及教授和推广中华武术。本次前往马来西亚参加第17届世界精武武术文化大会的澳大利亚新州精武体育会队员共36人,年龄最大的74岁,最小的9岁,他们都是澳大利亚武术界的佼佼者。

当地时间6月30日晚,澳大利亚新州精武体育会在悉尼举行了赴马来西亚参加第17届世界精武武术文化大会前的武术表演。当晚表演的武术节目包括《迷踪拳》《形意拳》《剑术》《太极拳》《双短棍》等共计20个节目。记者 顾时宏 摄

  澳大利亚新州精武体育会副会长陈亚东表示,精武体育会在一代宗师霍元甲的倡导和革命先驱孙中山等人的支持下,于100多年前成立,现已在60多个国家设有分会。澳大利亚新州精武体育会成立48年来,在澳大利亚各族社团中大力推广中华武术,培养了一代又一代的武术精英,为澳大利亚人民的强身健体、以武会友、构建和谐社会等方面作出了重要贡献。会员们曾多次参加澳大利亚全国和国际功夫武术大赛,夺得无数奖牌,是澳大利亚多元文化中的一枝奇葩。此次作为赴马来西亚参赛队的领队,陈亚东将率领精武健儿参加第17届世界精武武术文化大会,必将奋力拼搏,大展雄风,争取载誉归来。

  据悉,第17届世界精武武术文化大会将于7月19日至23日在马来西亚槟城举行。(完)

【责任编辑:惠小东】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved