中国侨网旅游

福建泉州直飞泰国曼谷国际客运航线复航

2024-06-15 15:44    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网泉州6月15日电 (记者 孙虹)15日,150名旅客乘坐MF8693航班从福建泉州晋江国际机场出发,飞往泰国曼谷素万那普机场,见证“泉州—曼谷”国际客运航线恢复运行。

  据了解,“泉州—曼谷”航线由厦门航空执飞,航班号为MF8693/4,班期为每周二、四、六,9时40分从泉州晋江起飞,12时抵达曼谷;13时从曼谷起飞,17时20分抵达泉州。

6月15日,“中国泉州—泰国曼谷”国际客运航线恢复运行。泉州晋江国际机场供图

  复航首日,泉州晋江国际机场邀请乘坐该航班的旅客免费簪花,为旅客佩戴由美丽花苞串成的花环,让独具泉州特色的“头顶花园”伴随旅客亮相泰国曼谷。

  “此次泰国曼谷航线顺利复航,机场通达性持续提升,有效助力泉州打造‘世界海丝多元文化旅游目的地’。”泉州晋江国际机场副总经理陈火斌介绍,截至目前,泉州晋江国际机场已通航8个国际(地区)城市,分别为马尼拉、达沃、克拉克、吉隆坡、芽庄、曼谷,以及我国香港、澳门。6月24日还将恢复泉州至新加坡的航线。

6月15日,“中国泉州—泰国曼谷”国际客运航线复航。图为头戴“簪花围”的旅客有序登机。泉州晋江国际机场供图

  爱玩假期旅行社领队张森带领30人旅行团搭乘此次航班。“自中泰两国实行永久免签后,报名前往泰国旅游的旅客逐渐增多,市场热度持续上升。”张森告诉记者,泉州恢复曼谷航班,对周边旅客来说更方便,也有了更多出行选择。

  泉州是中国著名侨乡、古代“海上丝绸之路”的重要起点城市。目前,分布在五大洲130多个国家和地区的泉籍华侨华人达900多万,大部分居住在“海丝”沿线国家和地区。

  为做好该航线复航保障工作,泉州边检站积极与航空公司,机场及口岸联检单位等进行沟通协调,从执勤警力配置,勤务组织流程,查验工作重点等方面入手做实做细各项准备工作。泉州边检站相关负责人介绍,旅客通关期间,我们开足查验通道,积极服务老弱病残孕等特殊旅客,最大限度满足旅客需求,缩短候检时间,确保口岸通关顺畅。

  “今年前5月,机场国际(地区)航班主要生产指标实现快速增长。国际(地区)航班完成起降约1709架次、旅客吞吐量约20.4万人次,分别同比增长138.0%、139.4%;货邮吞吐量约1631.5吨。”陈火斌表示,未来,泉州晋江国际机场将进一步努力构建面向东南亚、东北亚航线网络,提升中转服务能力;同时,将力争打造东南亚航空物流枢纽,推动国际航空货邮量逐步提升,助力泉州外贸经济发展。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved