中国侨网

7月起,这些新规将影响华侨华人生活

2024-07-01 09:02    来源:中国侨网微信公众号
大字
小字

  中国侨网7月1日电 题:7月起,这些新规将影响华侨华人生活

  7月将至,一批新规即将施行,涉及免签政策、航班动态、旅游新规等方面,与华侨华人生活息息相关。一起了解↓↓

–华社动态–

  智利唐人街的首座“唐人街”文化牌楼将于当地时间6月30日举行揭牌仪式。这座牌坊外观不仅运用了中华文化的传统元素,寄托了中智两国人民之间的友好情谊。

  7月26日19:30,巴黎奥运会将在塞纳河上缓缓拉开序幕。本届奥运会开幕式的设计别出心裁,不再遵循以往在体育场内开幕的传统方法,来自各个国家和地区的代表团将乘坐船只,从东向西蜿蜒而行6公里,穿越巴黎市中心,途经数个奥运比赛场馆,抵达埃菲尔铁塔对岸的夏乐宫,而后进行奥运传统仪式和表演。

  美国加州州长纽森签署多项新法案将于2024年7月1日正式生效。其中,保证金上限新法规定租房保证金不得超过一个月的租金。目前,许多华人居民在租房时面临“押一付一”、“押二付一”甚至“押三付一”的情况,即除了第一个月的房租外,还需支付1到3个月的房租作为押金。新法的实施将大大减轻租客的经济压力,尤其是对于刚移居美国的华人家庭来说,这将使他们在租房时更加轻松和灵活。

  从2024年7月1日起,新西兰所有房产的明线测试时间从10年缩短为2年。“明线测试”是事实上的资本利得税,按照现在的规定,所有房产只有在买家持有超过10年再出售,才会免除对增值部分的征税。“明线测试”从字面上理解,10年就是“明线”。新西兰房地产经济学家认为,缩短明线测试利好房地产行业,会促进更多的成交。

–旅游出行–

  财政部等三部门发布公告,对自香港、澳门进境,年满18周岁的居民旅客,携带在境外获取的个人合理自用行李物品,总值在12000元以内(含12000元)的予以免税放行。7月1日起,先行在罗湖、福田、深圳湾、广深港高铁西九龙站、拱北、港珠澳大桥珠海公路等6个口岸实施。

外交部领事司微信公众号“领事直通车”截图。

  为进一步促进中外人员往来,中方决定扩大免签国家范围,对新西兰、澳大利亚、波兰3个国家持普通护照人员试行免签政策。2024年7月1日~2025年12月31日,上述国家持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免签入境。上述国家不符合免签条件人员仍需在入境前办妥来华签证。

资料图

  当地时间6月26日,老挝新闻文化旅游部部长签发了《2024老挝旅游年关于对特定游客签证政策实施细则》29号文件。根据文件内容,中国内地(大陆)及港澳台游客可以通过旅游公司组织,获取普通护照15天免签的政策。行程需要由老挝旅游公司组织并获得新闻文化旅游部的许可。政策执行时间从2024年7月1日起到2024年12月31日。

  近日,沙特旅游部宣布,从7月1日起,沙特将正式成为中国公民出境团队游目的地国家。

  重庆航空7月1日起恢复重庆直飞普吉客运航班。该航班将由空客A320NEO机型执飞,计划每天1班。去程航班CZ561/OQ2061每周一、三、五、日执飞,CZ543/OQ2093每周二、四、六执飞,计划20:00从重庆起飞,22:50抵达普吉。返程航班CZ562/OQ2062每周一、三、五、日执飞,CZ544/OQ2094每周二、四、六执飞,计划23:50从普吉起飞,次日05:00抵达重庆。往返航班飞行时长约4小时。

–国内新规–

  经中国、塞尔维亚两国商定,《中华人民共和国政府和塞尔维亚共和国政府自由贸易协定》(以下简称《协定》)将于2024年7月1日起相互生效实施。为履行《协定》关税减让有关承诺,国务院关税税则委员会发布公告,自2024年7月1日起,对原产于塞尔维亚的部分进口货物按《协定》实施协定税率。《协定》的生效实施,将进一步激发中塞双边贸易投资合作潜力,推动两国经贸合作提质升级。

  新修订的《公司法》7月1日起施行,对有限责任公司认缴登记制进行了完善,明确全体股东认缴的出资额由股东按照公司章程的规定自公司成立之日起五年内缴足。

  浙江省杭州市人大常委会召开《杭州老字号传承与发展条例》新闻发布会通报称,该市通过地方立法,明确老字号认定条件、规范认定程序,为杭州老字号传承发展提供制度支撑,培育打造“百年老店”品牌。

  7月1日起,慕田峪长城夜游正式开放,开放区域为慕字十号至十五号敌楼。为丰富游客夜间游览体验,多角度展现长城文化魅力,长城夜景照明进行全面升级。全面提升后的夜景亮化新颖多元的光影互动,让您沉浸式置身于长城之上奇妙的光影世界。

  (稿件来源:中国侨网微信公众号(ID:qiaowangzhongguo)综合智利中文网、美国侨报、欧洲时报、新西兰天维网、央视新闻、人民日报、中国新闻网、北京日报)

【责任编辑:惠小东】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved