中国侨网文化教育

西安医疗团队赴乌兹别克斯坦培养中医人才

2024-06-11 16:12    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网西安6月11日电 (党田野 张丽姝)记者11日从西安中医脑病医院获悉,近日,该院与乌兹别克斯坦国立中等医学及药学从业人员继续教育中心合作的“乌兹别克斯坦中医药培训基地”正式揭牌。

西安中医脑病医院在乌兹别克斯坦开设中医护理技术培训班。西安中医脑病医供图

  在乌兹别克斯坦首都塔什干期间,西安中医脑病医院举办了2024“岐黄丝路”乌兹别克斯坦中医护理技术培训班,乌兹别克斯坦的数十名医护人员参加培训。

  在培训现场,西安中医脑病医院副院长樵成作为医生代表,为学员们讲授了中医适宜技术在临床中的应用,现场讲解并演示推拿手法。西安中医脑病医院脑病三科护士长刘胜妮,先后就艾灸、平衡火罐、中医膏摩及“火龙罐”等中医护理技术的原理、操作步骤进行深入培训。

乌兹别克斯坦学员学习中医护理技术。西安中医脑病医院供图

  通过为期2天的培训,乌兹别克斯坦学员们对中医适宜技术产生了浓厚兴趣,积极参与到技术实操中。当地护理工作者莎里波娃表示,通过培训自己终于接触到了“神秘的东方医学”,了解了具有特色的中医护理技术,同时也对中医药“简、便、廉、验”几个字有了深入体会。今后她要将学到的中医技术用于护理工作中,为乌兹别克斯坦民众提供更好的健康服务。

  据西安中医脑病医院国际部主任王辉介绍,乌兹别克斯坦中医药培训基地揭牌,以及2024“岐黄丝路”乌兹别克斯坦中医护理技术培训班的举行,是推动中医药走出去的重要实践。

乌兹别克斯坦学员学习中医护理技术。西安中医脑病医院供图

  据悉,该院未来将通过线上、线下相结合的方式,对已取得乌兹别克斯坦医护专业学历的人员持续开展中医药技能培训,不断深化中医药人才培养、技术培训、临床实践等领域的交流合作,使当地民众共享“健康丝绸之路”建设成果。(完)

【责任编辑:惠小东】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved