中国侨网文化教育

“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛海外赛区晋级赛开赛

2024-06-12 10:07    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网北京6月12日电 6月11日,2024年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛进入晋级赛-复赛阶段的比赛,来自全球各海外赛区近200名选手获得了北京晋级赛-复赛的入场券。

  据介绍,本届“水立方杯”中文歌曲大赛的晋级赛(复赛和半决赛)延续了去年的线上参赛形式和评分模式,各分项比赛将主要以线上形式进行。其中,晋级赛-复赛将采用评委观看参赛视频,对选手进行打分方式进行。

2024年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛晋级赛-复赛现场。主办方供图

  6月11日和12日两天,专业评审老师组成的评选组和大赛组委会组成的评审监察员在北京广播电视台主楼会议室用现场审核、现场评分,现场排名次的方式,公开、公平、公正地选拔出各组前45名选手进入线上的半决赛。

  6月11日为海外赛区青年组复赛及青年组网络联合赛区选拔赛,6月12日是海外赛区少年组复赛及网络联合赛区选拔赛。

  之后,晋级半决赛的两个组别、共90名选手将参加6月26日、6月27日举行的海外赛区青年组、少年组的晋级赛-半决赛。届时,海外青年组、少年组的选手们将与比赛主会场实时连线,决出30名选手进入决赛。

  “文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛自今年2月正式启动以来,全球50多个赛区热情响应,陆续展开各赛区比赛,用中文歌讲述中国故事,更搭建起从水立方到五大洲的友谊之桥。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved