中国侨网文化教育

“魅力北京”文化交流活动在悉尼举行

2024-06-15 11:29    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新社悉尼6月15日电 (顾时宏 王心怡)由北京市人民政府新闻办公室主办的“魅力北京”文化交流活动14日在澳大利亚悉尼中国花园举行。

当地时间6月14日晚,“魅力北京”文化交流活动在悉尼中国花园举行。 中新社记者 顾时宏 摄

  当晚的活动以民乐表演拉开帷幕,笛子演奏家柴长宁演奏了笛子独奏《牧民新歌》和《剪羊毛》。

  悉尼中国文化中心主任刘东、澳大利亚亚洲艺术学会主席杰基·孟席斯以及本次活动的主办方代表滕盛萍等出席。曾参与“乒乓外交”的澳大利亚前乒乓球运动员保罗·平克维奇和教练诺埃尔·肖特也来到现场。

  滕盛萍在致辞中表示,“魅力北京”文化交流活动通过丰富多彩的展览和互动,展示了北京的独特文化魅力,希望各位嘉宾能够亲自到北京参观游览。刘东指出,“魅力北京”文化交流活动展示了北京深厚的文化底蕴。此次活动促进了两国人民的相互理解,搭建了一座交流与合作的桥梁。

  保罗·平克维奇在发言中分享了他与中国的深厚情谊。他回忆道:“自1971年首次访问中国以来,我与中国的友谊已经持续了53年。我们访问了广州、上海和北京,见证了中国的飞速发展和繁荣景象。”

  诺埃尔·肖特也表示:“北京之行是我一生中最难忘的经历之一。我们不仅欣赏了北京的文化和历史,还亲身感受到了中国人民的热情和友好。希望未来能够有更多机会与中国朋友进行交流与合作。”

  活动现场布置了十二生肖灯展,还安排了“观北京”灯光作品展示、“听国潮”民乐表演、北京非遗体验和美食品尝等,为到场嘉宾带来了一个充满北京神韵的美好夜晚。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved