中国侨网文化教育

“你好中文”全澳吟诵朗读大会颁奖典礼在悉尼举行

2024-06-24 08:27    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新社悉尼6月23日电 (顾时宏 王心怡)主题为“读最美中文 讲中国故事”的第8届“你好中文”全澳吟诵朗读大会年度总决赛暨颁奖典礼23日在悉尼举行。

当地时间6月23日,主题为“读最美中文 讲中国故事”的第8届“你好中文”全澳吟诵朗读大会年度总决赛暨颁奖典礼在悉尼举行。中新社记者 顾时宏 摄

  中国驻悉尼总领馆领事任双杰、澳华交流中心主席林晋文、澳大利亚宋庆龄基金会主席陈星惠、澳华文联主席兼华星艺术团团长余俊武,以及当地学校的师生、家长逾400人出席此次活动。

  当天,来自澳大利亚各地的140位选手经过近7小时的激烈角逐,最终11个组别的奖项各有归属,果昭彤等11位选手分别夺得各组别的冠军。参赛选手中有近三分之一是非华裔。

  家庭组冠军得主、非华裔选手瓦伦蒂娜·伊根兴奋地表示:“能够在‘你好中文’比赛中获奖,我感到无比荣幸。中文学习为我带来了一段美妙的旅程。”她的母亲说:“看到女儿在比赛中的出色表现,我感到非常骄傲。活动不仅让孩子们学习语言,还让他们更好地理解中国文化。”

  任双杰在致辞中勉励青少年朋友学好中文,深入了解中国和中国文化,将来为促进中澳友好作出积极贡献。

当地时间6月23日,主题为“读最美中文 讲中国故事”的第8届“你好中文”全澳吟诵朗读大会年度总决赛暨颁奖典礼在悉尼举行。图为澳华交流中心主席林晋文(右)给获得“你好中文”形象代言人、优秀主持人果昭彤(左)颁发奖品。中新社记者 顾时宏 摄

  林晋文表示,中文是一门博大精深的语言,此次颁奖盛典不仅是对优秀中文学习者的肯定,更是对未来文化传承与交流的美好期许。他希望年轻的学习者们致力于推广中文教育和中澳文化交流。

  悉尼三一文法学校校长马克在发言中提到:“中文学习是一场全面的文化体验,不仅是学习语言,更是了解中国悠久历史和深厚底蕴的过程。”

  活动组委会主席丹青表示,“你好中文”大赛已成为澳大利亚中文学习者展示自我的舞台,也是两国文化交流的重要桥梁。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved