• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

中国海外交流协会简介

2014年04月23日 17:39 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国海外交流协会(简称海协会)于1990年11月20日在北京成立。海协会是由中国大陆各族各界代表人士、港澳台同胞和海外华侨华人知名人士及有关团体自愿结成的全国性、联合性、非营利性社会组织,是中国政府联系海外华侨华人、开展民间对外交流的重要平台和桥梁。海协会宗旨是:广泛联系海外华侨华人、其他各界人士及有关团体,增进友好情谊,发展合作交流。

  海协会主要任务是:广泛联系两岸三地各界人士及有关团体,促进中国大陆、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的经济贸易、科学技术、文化教育等领域合作交流;广泛联系海外华侨华人及有关团体,以侨为桥沟通中国与世界,促进中外经济贸易、科学技术、文化教育、新闻传播、旅游观光、体育卫生、社会福利等领域的合作交流,增进中外友好交往、合作共赢,推动构建和谐世界。

  海协会内设办事机构“一室八部”,即:办公室、行政部、研究部、国内部、联络部、经科部、宣传部、文化交流部和人力资源部。

  中国海外交流协会会长是全国政协副主席韩启德先生,常务副会长裘援平女士;副会长马儒沛、任启亮、何亚非、谭天星、王杰、江岩先生;秘书长由谭天星副会长兼任。协会聘请有88个国家和地区的顾问52人、常务理事261人、理事373人;在全国各省区有单位会员55个。

【编辑:王盼盼】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信