• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

中国侨商投资企业协会简介

2014年04月24日 09:03 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  英文名称为CHINA OVERSEAS CHINESE ENTREPRENEURS ASSOCIATION(英文简称为COCEA)。

  是经中国政府批准于2008年1月16日在北京成立,由华侨、外籍华人、港澳人士在境内投资企业,从事侨商投资服务工作的机构,海外侨商企业在境内从事投资贸易业务的机构及个人自愿组成的全国非营利性社会团体。

  协会的宗旨是遵守中华人民共和国宪法,贯彻、执行国家对外开放、侨务、鼓励外商投资的法律、法规和政策,努力为会员和投资者服务,维护会员的合法权益;向政府有关部门反映会员和投资者的意见和要求,促进国内投资环境的不断改善;加强会员与政府机构以及会员之间的联系和合作;沟通信息、交流经验;促进会员在中国现代化建设事业和国际经济合作中发挥积极作用。

  协会的主要任务是增进华侨华人、港澳投资者之间的联系与合作;帮助会员寻找商机,发展事业,为国家经济建设和社会进步贡献力量;沟通与政府的联系,反映会员的意见和要求;为会员企业排忧解难,维护会员合法权益。

  全国政协港澳台侨委员会主任郭东坡任协会名誉会长,泰国正大集团董事长谢国民任会长,陈永栽、林文镜、许荣茂、张晓卿、黄志源、黄如论、李文正、陈江和、郭孔丞等为常务副会长,目前,协会拥有各类会员三百

  协会自成立以来,凝聚力和影响力不断增强,在参与中国经济建设、服务社会发展、促进中外友好等方面发挥了积极的作用。

【编辑:王盼盼】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信